AOZ – AUGENÄRZTLICHES OPERATIONSZENTRUM, 2016

Heidelberg

2016

"German Design Award", 2018

Neugestaltung Augenärztliche Operationszentrum

Für die Neugestaltung der 1.400 m² großen Fläche waren zwei Planungsbüros verantwortlich: Die Architekturbüros Schmucker & Partner und 12:43 Architekten.
Um dem geläufigen Ausdruck einer Klinik entgegenzuwirken, wählten die Architekten ein ungewöhnliches Material- und Farbkonzept.
Das für eine Augenklinik recht unerwartete Gestaltungskonzept kombiniert dabei massive Elemente aus Eichenholz mit Stahlträgern und Echtlederverkleidungen zu einem eleganten und extrem hochwertig wirkenden Design, das mehr an eine exklusive Lounge erinnert, als an den Warte- bzw. Ruhebereich einer Praxis.
Der Kontrast aus industriellem Split-Level und raumbildenden Eichenholzmöbeln, Stahlelementen und Details aus Messing schafft so eine besondere Atmosphäre.

Nächstes Projekt:GRETJE-AHLRICHS-SCHULE, 1. BA, 2016
Preload Image

Preload transition image
Wir verwendet Cookies, um die bestmöglichen Darstellung und Benutzung der Seite zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Ok Mehr Infos